Как найти свой стиль в рисовании


Как же найти свой стиль в рисовании?

С чего начать, если Вы пока не нашли свой стиль?


Сначала отыщите то, что Вам нравиться больше всего, на что откликается Ваша Душа, чему радуется. В интернете огромное количество картин. Смотрите и сравнивайте свои ощущения.


1. Найдите близкое вам направление. Нравится Вам реализм или Вы отдаете предпочтение фантазиям сюрреализма или абстракциям?


2. Нашли свой стиль – ищите своего автора или авторов, которые не оставляют Вас равнодушным, картины которых хочется смотреть, рассматривать и даже купить.


3. Определите, что более всего Вас восхищает в этих работах: гармоничность форм, цветовые сочетания или красота линий. А может быть вам нравиться, когда в картине виден характер или настроение?


4. Прочтите биографию автора. Теперь для Вас он учитель. Найдите у него те положительные качества, которых Вам не хватает в жизни, и отделите и не принимайте те, которые Вам не нравятся (ведь бурные фантазии часто бывают признаком душевной дисгармонии).


5. Если это возможно, если он из «великих» и признанных – купите книгу с его работами, посетите его музей, чтобы в живую полюбоваться на его творения.


6. Пересмотрите все работы любимого автора. Вы должны напитаться его работами… его стилем…


7. Теперь можно пробовать себя. Сделайте копию вашей любимой работы. Не обязательно очень точно. Если что-то хочется написать по-своему – пишите. Имеете право.


 8. Затем… на этом фундаменте напишите что-то свое. Удачи!!!

 

       Давайте творить вместе! В художественной студии "Квиточка" проводятся индивидуальные занятия  по развитию творческих способностей детей и взрослых.       

(Запись)

 

             Как я нашла свой стиль в рисовании

Срисовывать могла хорошо с детства. Выросла в селе, где не было художественных школ. Всегда был комплекс, что не умею придумывать рисунки сама, не знала с чего начать. Теперь умею не только придумывать сама, а еще и учу этому других. Если у Вас мало идей – то Вам ко мне. Я точно знаю, где они хранятся и как их достать.

Увидев однажды в интернете картину английской художницы Жозефины Уолл, я навсегда ее полюбила. Меня просто поразила фантазия художницы. Мне казалось, что лучше вообще не придумаешь и красивее ничего не напишешь. Как будто бы ей удалось выразить все то, что таилось у меня внутри и никак не могло найти выход. Я пересмотрела огромное количество ее картин. Появилось огромное желание написать как она, хотелось попробовать все. В итоге появилось 7 картин, и я насытилась. Постепенно хотелось что-то добавить или убавить, не потому что кто-то лучше-хуже, а потому, что все-таки каждый – это индивидуальность. И я – это я, а не Жозефина.
Потом мне заказали картину в таком стиле и я, наконец-то, написала сама. Горжусь собой – для меня это был маленький подвиг. Маленькая, но вершина. Моя вершина. С высоты которой теперь легко называть себя этим заветным словом – художник.


   Еще одна грань моего творчества – это петриковская роспись. Петриковские цветы мне нравились всегда. Как-то по-особенному они откликались во мне своей нереальной вымышленной красотой форм. Вроде бы, и нет таких в природе, а они для меня – живые. Наверное потому, что вложена в них душа и любовь, а это подделать невозможно. Петриковская роспись научила меня творить новое. На основании ее основных элементов (зернышек, гребешков, орешков и т. д.) не трудно придумывать новые формы цветов и листьев. Плюс немного теории по основным законам композиции и уже легко создаются свои маленькие произведения. Потом к интуитивному чувствованию добавились знания законов колористики и понимание цвета приобрело множество новых оттенков. Теперь со своими учениками я разбираю более 100 цветов!!! Так что: ваше желание плюс знания и плюс практика - и я гарантирую, что у вас тоже получатся маленькие шедевры.

В художественной студии "Квиточка" проводятся индивидуальные и групповые занятия по петриковской росписи для детей и взрослых.  (Запись )

 

 

Еще рекомендую прочесть на похожую тему: 

 

 

Copyright 2012 © Огляд ™. Все права защищены.